城建博物馆(综合档案馆、校史馆) 设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 正文

城建博物馆党支部开展“以史为镜,擦拭初心”主题党日活动

作者:时间:2021-09-28点击数:

为加强党史教育学习,继承和发扬党的优良传统,追寻党的光辉历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,坚定党员初心,增强全体党员的责任感和使命感,9月27日,城建博物馆党支部赴鲁山县梁洼革命纪念馆开展“以史为镜,擦拭初心”主题党日教育活动,城建博物馆党支部全体党员参加了活动。

在鲁山县梁洼革命纪念馆,城建博物馆党支部全体党员认真聆听讲解员介绍革命历史和革命先烈的英勇事迹,深入了解艰难的革命战争岁月和无数革命先辈的感人事迹。纪念馆里展出的红军长征时期、抗日战争时期、抗美援朝时期珍贵的革命文物引得大家不时地驻足观看。翔实的文史资料,珍贵的历史影像,丰富的革命文物,向大家生动地展示了革命战争时期梁洼人民在中国共产党的领导下,发展党的组织,开展革命活动,支援前线作战,勇斗土匪恶霸的光辉历史。

参观完革命纪念馆后,面向鲜红的党旗,在杨晓霜同志的带领下,全体党员高举右拳,重温入党誓词,深切表达对党的忠诚热爱和为共产主义事业奋斗终身的坚定信念,同时也进一步增强了广大党员同志的使命感和责任感,坚定了不忘初心再出发、牢记使命勇担当的决心。