设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 正文

宿金勇到综合档案室调研指导工作

作者:时间:2020-06-11点击数:

6月11日下午,副校长宿金勇到综合档案室调研指导工作。在听取综合档案室主任吴晶关于档案工作开展情况、存在问题及建议的工作汇报后,宿金勇副校长对综合档案室目前取得的工作成效给予了充分肯定,他指出,综合档案室在人员不足、任务繁重的情况下,工作思路清晰、特色鲜明,取得了可圈可点的成效,尤其是“心愿档案”寄存和“兰台社”学生社团两个活动项目非常有特色有意义。

针对下一步如何继续做好档案工作,他指出:一要深刻认识档案管理在学校工作中的重要地位和作用,避免由于档案的缺失,给学校带来不可弥补的损失和代价;二要进一步加强档案管理的体制、机制建设,形成一个有效的、覆盖档案的收集、整理、存储、开发、利用,专兼职档案员管理与考核评价的完整的制度体系;三要加强档案管理专业知识的学习,实现多学科协同;四要牢固树立保密意识,档案管理涉及很多需要保密的文件,一定要在工作中牢固树立保密意识;五要进一步提升档案服务理念,树立优质服务意识;六要进一步加强档案资源建设,做到应收尽收,应管尽管,通过完善体制机制和建立健全相关制度,变“被动收”为“主动交”。

会后,宿金勇副校长实地走访了档案室整室、档案库房等办公场所,并与工作人员和前来办理业务的师生进行了亲切交谈。