设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 正文

真诚服务获赞誉—学校档案室收到校友锦旗

作者:时间:2020-06-03点击数:

(通讯员:郑明荣)6月2日上午,综合档案室收到一份特殊的快递,原来是一面写着“不惧艰辛成学生之美、攻坚克难解桃李之忧”的锦旗和一封感谢信。“我衷心感谢母校档案室真诚服务、热心解忧的好风尚,真诚祝愿母校蒸蒸日上。” 84级校友李晖在感谢信上以真挚朴素的话语表达了他对我校综合档案室工作人员耐心细致、全力协助其办理学历认证事宜的由衷感谢。

李晖目前就职于河南省开封市城乡一体化示范区城管局,是我校(原河南省平顶山城建环保学校)1984级学生,因单位机构改革需要,其普通中专学历需要认证。他本人自2019年初开始认证学历,历时一年多,多次辗转于郑州与开封之间,但因其学历认证缺乏关键性材料始终无法完成。万般无奈之下于今年4月份求助于我校综合档案室,正值疫情期间,工作人员通过公共服务QQ号详细了解了他的具体情况,高蔚、郑明荣两位老师不辞辛苦,经过数天反复多次翻阅大量档案,认真比对存档材料和其本人提供的佐证材料,严格按照省教育厅关于中职学历认证的相关规定,先后两次为其出具相关证明材料,并给他寄发了顺丰到付,最终他的中专学历于5月22日认证成功。

今年由于疫情,原来的到校查档方式给利用者造成很大的不便。综合档案室秉持以学生为中心的服务理念,多次在部门网站上发布查档提醒,启用服务QQ号和查档的毕业生进行便捷沟通,今年5月以来共顺丰到付寄发档案证明73份。

近年来,由于我校毕业生考研、学历认证、落户、部分教职工退休、审计和校园维修等原因,综合档案室咨询量和查档量呈逐年上升趋势。但由于建校早期存档资料少,归档不规范,加之档案室人员有限,工作十分繁杂,查找也有一定的困难。但是不管面临怎样的困难,综合档案室全体工作人员都以满腔热情投入工作,在忠于档案的基础上提供便捷的服务。

校友送来的锦旗,是褒奖更是激励。今后综合档案室将继续践行为党管档、为校守史的使命,秉承服务学校发展理念,不断提升档案管理效能,加强档案收集力度和安全管理,认真做好归档查档工作,持续推进档案信息化、数字化、规范化建设,维护学校档案资料的安全和高效利用,为学校转型发展做出应有的贡献。